Steam遇上最大危机,欧美大厂几乎全部叛逃,连铁哥们育碧也要跑路?

00-307" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0205/fb/e3/15d1f071ac988e37abf5.jpeg" />

所谓,叛逃一时爽,一直叛逃一直爽!小弟借此机会,给大家讲讲第三方游戏厂商“相继背叛”Steam的故事......

EA:烂橘子首当其冲,车枪球不死不休!

虽说EA的口碑在业界不这么OK,但眼光确实麻溜没的说,他们在Steam平台尚未火起来的时候,就看到了Steam平台的衰落.......

EA首当其冲,成了第一个从Steam撤游戏的公司!2011年,EA借《战地3》的发售纠纷之机,携家带口从Steam平台跑路,只留下几部老游戏!

EA是世界最大的第三方游戏公司,旗下车枪球游戏多如牛毛,而且各个吸金无数,EA的出走就等于断去Steam一臂!

00-400" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0205/76/23/b825e71ff97b82396b41.jpeg" />

无论EA发售什么新的PC游戏,都不再登陆Steam平台,而转战自家橘子平台(Origin)!V社和EA,从此山水不相逢,莫问旧人长与短........

动视:肥水不流外人田

原本动视和V社的关系还比较和谐,但是看到Steam越做越大,G胖越吃越饱,动视心里不是滋味,自己辛辛苦苦做的游戏,赚的钱平白无故要孝敬G胖三成!

00" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0205/5a/a5/291bf55e34531a587a12.jpeg" />

与其便宜外人,不如便宜自家兄弟——暴雪!何况暴雪战网平台本身用户基数也不小,在中国更是暴雪游戏的“高贵专属登录器”!

于是从2017年开始,动视将自家招牌《使命召唤》系列从Steam上撤下,然慢慢撤下其他新游戏,通通上战网,肥水不流外人田!

从2017年底至今,动视只在Steam平台上架了两款新游戏,一款是冷饭重制版的《古惑狼合集》,另一款是宫崎老贼的《只狼》,其他游戏全部撤走!

贝塞斯塔:一款游戏作大死,三周人过皆吐痰

B社和V社远日无冤、近日无仇,看到其他欧美大厂都叛逃Steam,搞自家的平台,自己也跟风跑路,并且弄了个新平台——Bethesda.net!

将自家2018年最新大作《辐射76》(PC版)独占登录该平台,本想靠这一款游戏撑撑场面!

谁成想《辐射76》竟然是一场噩梦,Bug多到数不清,一周半价无人买,两周爆炸人人踩,三周人过皆吐痰!

00-350" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0205/a1/4e/bd9c330f21d3a4e6ff34.jpeg" />

刚出走Steam就酿成这样大的灾难,B社心里苦,V社偷着乐!

育碧:曾被赞黄金搭档,今成塑料姐妹花

育碧和V社之间关系极好,堪称黄金搭档,2018年Steam畅销游戏榜单上,最畅销的12款游戏育碧占了3个,如果只算18年的新游戏,育碧是3个占了2个!

这也就意味着,育碧就是Steam上扛把子的第三方游戏大厂!然而却在最近,育碧宣布旗下最新作《全境封锁2》撤离Steam,PC版仅登录Epic和自家的Uplay平台!

虽然目前尚不明确,育碧以的新作是否登录Steam,但是这对业界模范黄金搭档,如今却成了塑料姐妹花!

00" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0205/56/cf/865e606fb1f4ecff857a.png" />

而造就这一切的,还是Steam平台过高(30%)的抽成,目前这个抽成“专门针对”销售好的游戏已经有所削减,但为时已晚.....

4A&Deep Silver:突然下架放豪言,层层甩锅惹大祸

4A工作室相比上述几家游戏厂,只是个弟弟!虽然旗下的招牌游戏《地铁》口碑没的说,但架不住公关部门的猪队友送人头......

前几天,《地铁:逃离》从Steam上突然“下架”,转而登录Epic,事先没有任何预兆,导致很多玩家手足无措,开始质问起这家开发商!

原本这件事没什么大不了,但发行商Deep Silver公关部门态度嚣张,头铁不认错!随激起民愤,捎带手也点燃了老大哥“THQ Nordic”!

THQ Nordic开始甩锅,称此事和他们没关系,都是开发商和发行商自己的决定!导致玩家开始集体针对《地铁:逃离》的Epic版(PC版)游戏......

00-400" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0205/fc/42/700ce60f84963429d559.jpeg" />

面对玩家的针对,4A一名员工再放豪言:继续抵制本作的PC版啊,以续作你们连PC版都玩不到!

一句话再次惹众怒,玩家群体炸开了锅!发行商Deep Silver赶紧表示:PC平台永远是核心,之前的言论是临时工说的!

小弟嘎绿共:天下熙熙皆为利来,要不是Steam那么高的抽成,谁又愿意放弃这PC端的第一大平台!

一个正惊问题:如果有游戏比steam的更便宜,你会愿意换平台买吗?


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Steam遇上最大危机,欧美大厂几乎全部叛逃,连铁哥们育碧也要跑路?